当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容 > 建议提案办理

关于市政协十一届五次会议第67号 提案的答复意见

索引号 640201014/2021-00066 文号 石住建发〔2021〕81号 生成日期 2021-09-30
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市住建局 责任部门 市政管理科

市政协民宗委

贵单位提出的关于城市区二级供暖管网改造的提案收悉,现答复如下:

一、做好非供热期供暖检修和调度工作

在非供暖期组织热力公司完成技改大修和夏季检修工作,完成技改大修项目22项,完成500余台供暖设施、设备的维修和1万余台设备的保养工作。组织开展了供热抢险应急实战演练活动,演练参与抢险人员30人次、投入各种设备26台,通过演练,提高了应对供热突发事件的指挥处置能力。

二、实施老旧小区供热管网改造

今年全市改造老旧小区69.37万平方米,涉及111个小区、256栋楼、7918户(套),目前,已全部开工,正在抓紧进行外墙保温、屋面保温、防水和外墙粉刷等,完成投资13136万元。针对大武口区、惠农两区部分小区供热管网老化严重影响正常供热的情况,实施了室外管网改造及室内分户改造,有力地保障了区域供热质量的提升。在稳定现有供热运行自动化系统的基础上,继续完善和推进热力站自动控制,完成了仁和、邮政等4座热力站自动化控制改造。

  


                                  石嘴山市住房和城乡建设局

                                      2021831

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页