当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容 > 建议提案办理

关于市十四届人大六次会议第44号代表建议的答复意见

索引号 640201014/2021-00062 文号 石住建发〔2021〕135号 生成日期 2021-09-30
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市住建局 责任部门 住房保障科

赵艳等代表:

您提出的第44号《关于加大惠农区城市棚户区拆迁支持力度的建议》已收悉,现将办理意见答复如下:

市委、市政府高度重视棚户区改造工作,自2005年在全区率先开展采煤沉陷区治理及棚户区改造以来,始终把棚户区改造作为保障和改善民生的重要举措,举全市之力强力推进。截至目前,我市累计投入170多亿元,改造棚户区103个片区,拆迁棚户区住房470多万平方米,建成安置房8.1万套(不含货币化安置)。

今年,市住建局继续贯彻落实国家关于棚户区改造相关政策,持续推进惠农区棚户区改造,争取保障性安居工程财政补助资金3052万元,通过政府搭桥居民选购商品住房安置方式,改造棚户区586套,其中:2020年争取资金1404万元,完成了棚户区改造286套;2021年争取资金2098万元,计划改造棚户区300户。同时,将棚户区改造作为住房保障工作重要内容,列入《石嘴山市“十四五”住房发展规划》,明确了“十四五”棚户区改造目标。

    下一步,市住建局将根据惠农区城区实际情况、居民改造意愿和城市发展需要,结合惠农区财政和市级财政可承受能力,合理确定年度改造计划,切实满足棚户区居民住房需求。


                                       石嘴山市住房和城乡建设局

                                             2021928日        

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页