当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容 > 建议提案办理

关于市十四届人大六次会议第27号 代表建议的答复意见

索引号 640201014/2021-00051 文号 石住建发〔2021〕129号 生成日期 2021-09-30
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市住建局 责任部门 住房保障科

赵红霞等代表:

您提出的第27号《关于解决老旧小区水暖设施改造的建议》已收悉,现将办理意见答复如下:

我市历来高度重视老旧小区改造工作,自2012年启动以住宅既有建筑节能改造为重点老旧小区改造以来,连续10年将老旧住宅小区改造作为民生实事,写入政府工作报告,多渠道筹措资金、全方位统筹建设,全力推进这项民生工程的实施。2021年,实施69.37万平方米老旧小区改造,涉及111个小区、256栋楼、7918户(套),主要实施外墙保温、屋面防水以及供排水、供暖等配套基础设施进行改造,目前已完成工程量的70%以上。

按照全市2021年老旧小区改造计划,市卫生防疫站家属楼已列入改造范围,计划对供水、排水、供暖管线实施改造,并对场地进行硬化。在改造项目进行前期准备期间,因市十一小学扩建需要,市卫生防疫站家属楼被划入拆迁范围,截至目前,大武口区政府已与所有住房签订了房屋征收补偿协议,待“创卫”复检工作结束后进行房屋拆除工作。市卫生防疫站家属楼无需再进行供水、排水、供暖管线改造。

  

                                          石嘴山市住房和城乡建设局

                                               2021928

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页