当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容 > 建议提案办理

关于市十四届人大六次会议第6号代表建议的答复意见

索引号 640201014/2021-00041 文号 石住建发〔2021〕136号 生成日期 2021-09-30
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市住建局 责任部门 城市建设科

阴占强代表:

您提出的第6号《关于在大汝路(沙湖大道—110国道)段安装路灯的建议》收悉,现答复如下:

大汝路为老110国道路段,原设计时为公路。按照当时公路设计规范,未设计安装路灯。当前,随着我市城市发展,城区范围逐步扩大,原110国道部分路段已接近居民生活居住区域。为满足群众安全出行需求,我市逐步完善市政基础设施,根据财政能力承受情况,分批、分区改造完善相关设施。2020年,我市实施大武口区道路基础设施提升工程,在世纪大道延伸段(西环路欣盛路)、西环路(工人街滨湖大道)约19.9公里道路安装路灯795基,提升了我市道路交通设施水平,保障群众的出行安全。目前,我局已联系大武口区市政工程管理所,对大汝路(沙湖大道—110国道)段进行实地勘察,经测算,需安装12米高180LED灯头路灯169盏,安装变压器6台,所需费用约150万元。因目前市财政2020年年度预算已确定,今年无法纳入财政预算实施。

下一步,我局将根据市政府工作安排和财政资金情况,及时申报道路基础设施项目,争取早日将大汝路(沙湖大道—110国道)段安装路灯事宜纳入政府投资项目,纳入财政年度预算,满足群众安全出行需求。


                                        石嘴山市住房和城乡建设局    

                                              2021928

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页