首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案办理

对市政协十一届四次会议第130号提案的答复

来源: 日期: 2020-09-23

市侨联:

对于提出的关于进一步加强石嘴山市小区车辆管理的提案已收悉,现答复如下:

市住建局结合创城工作,联合各县区物业行业管理部门、物业企业开展了住宅小区车辆停放治理工作。发挥职能部门作用,进一步规范小区内停车管理工作。一是加强宣传教育,在物业管理区域内设立消防安全宣传栏,宣传消防安全知识,提高业主消防安全意识,引导小区居民规范停放车辆;二是督导物业企业做好小区内车辆、车位统计工作,结合创建全国文明城市复检工作,根据小区实际情况改造增设停车位2680个,有效缓解小区停车难问题;三是开展物业管理区域车辆停放专项集中整治,加强机动车停放管理,统一划定停车位,并实行按车号定位管理。确保停车位标志规范,车辆停放有序,无乱停乱放、堵塞交通通道现象;消防通道禁止停放车辆,标识明显,保证消防通道畅通,对违规停车行为及时进行劝阻、制止;四是加强和规范住宅小区停车管理,建立健全住宅小区车辆管理长效机制,制定住宅小区停车管理办法,确保车辆停放规范安全。

 

石嘴山市住房和城乡建设局

                             2020年9月23日

扫一扫在手机打开当前页