首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案办理

对市政协十一届四次会议第117号提案的答复

来源: 日期: 2020-09-23

民革市委会

对于提出的关于在居民小区门口设立楼号分布图的提案已收悉,现答复如下:

2020以来,结合疫情防控中全市物业管理工作出现的短板问题,市住建局严格按照创建全国文明城市复检工作要求对全市物业管理机型全面调研,制定印发了《石嘴山市进一步加强住宅小区物业管理提升工作实施方案》,将小区门口设立楼号分布图(展板)作为提升物业服务水平的重要内容。

一是要求各物业服务企业对所服务小区主出入口设立小区平面示意图,路标等标志明显,主要路口及停车场交通标示齐全二是在醒目位置利用宣传栏、电子显示屏等刊播社会主义核心价值观讲文明树新风公益广告、市民公约等精神文明创建内容三是对物业服务企业信息在小区明显位置进行公示,公示内容包括:公示企业名称、资质等级、物业服务热线及投诉监督电话等四是对物业服务项目经理执业信息进行公示,公示项目经理姓名、照片、24小时值班固定电话号码及物业服务内容及收费标准等。

截至目前,按照创建全国文明城市复检工作要求市住建局联合县区物业行业主管部门、街道(社区)全面完成居民小区门口楼号分布图的设立工作。

 

                 石嘴山市住房和城乡建设局

                      2020年9月23日


扫一扫在手机打开当前页