首页 > 信用管理

关于对星海镇星海家园两项工程检查情况的通报

来源: 市住建局 日期: 2019-04-12



市建管站,市质监站,各相关企业:

44日,在对星海镇星海家园两项工程检查中,发现这两项工程存在着企业管理不到位、工程质量把控不严等问题。现将检查的有关情况通报如下:

一、基本情况

星海镇星海家园及周边道路改造工程,建设单位为星海镇人民政府;施工单位为宁夏视通建设集团有限公司,项目经理为陆兵;监理单位为宁夏绿丰源监理咨询有限公司,总监为沈晔龙;该工程造价为979万元。

星海镇星海家园及周边保障性住房排水管网配套建设工程,建设单位为星海镇人民政府;施工单位为石嘴山市环达市政工程有限公司,项目经理扈广智;监理单位为宁夏鸿建建设监理有限公司,总监为李恒山;该工程造价为2200万元。

二、存在的问题

1.星海镇星海家园及周边道路改造工程存在砂砾垫层石块偏大,项目经理陆兵未到岗履职情况。

2.星海镇星海家园及周边保障性住房排水管网配套建设工程,存在安全员项宏亮未到岗履职情况。

三、处理意见

1.对星海镇星海家园及周边道路改造工程项目经理陆兵未到岗履职问题,按照宁夏回族自治区住建厅《建筑施工项目经理质量安全责任十项规定(试行)》,扣除项目经理陆兵信用分值3分。按照《施工企业和监理企业不良行为记录认定标准》,扣除施工单位宁夏视通建设集团有限公司信用分值100分。

2.对星海镇星海家园及周边保障性住房排水管网配套建设工程安全员未到岗履职问题,按照宁夏回族自治区住建厅《宁夏建筑施工项目“四大员”质量安全违法违规行为记分管理规定(试行)》,扣除现场安全员项宏亮信用分值3分;按照《施工企业和监理企业不良行为记录认定标准》,扣除施工单位石嘴山市环达市政工程有限公司信用分值100分。

四、工作要求

1.星海镇星海家园两项工程的各参建单位,要针对通报的问题立即组织进行整改,对两项工程从质量、施工安全、项目管理开展自查自纠,并将整改和自查自纠情况报市质监站、市建管站。

2.市质监站、市建管站要加强对全市房屋建筑和市政工程的监督管理,对存在违法违规行为的,要依据相关法律法规进行严肃处理。市住建局将组织对全市建筑工地进行督查,对管理不到位的相关责任单位和责任人进行通报,并追究其责任。


                    石嘴山市住房和城乡建设局

                     2019年4月12日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页