首页 > 信用管理

督查整改通知

来源: 日期: 2018-04-27
 石住建通字〔201873
各县区住建局,市建管站:

为推进全市大气污染防治工作任务落实,427日市住建局组织对大武口区、平罗县建筑工地扬尘治理工作进行了专项督查,现将督查的有关情况通知如下:

一、石嘴山万达广场项目

存在问题:现场文明施工差,裸露沙土未覆盖,现场垃圾未及时清理,未采取洒水降尘措施。

施工单位:中国建筑第二工程局有限公司银川分公司

监理单位:北京赛瑞斯国际工程咨询有限公司

二、宁夏理工学院应用型技术技能人才培养能力建设工程1-4#楼

存在问题:挖运土方未采取洒水降尘措施,裸露地面未全覆盖,覆盖不标准。

施工单位:宁夏第六建筑工程有限公司

监理单位:宁夏恒建监理有限公司

三、阳光城市花园17#商住楼工程

存在问题:现场文明施工差,沙土未覆盖,建筑材料堆放混乱,地面垃圾未及时清运,未采取洒水降尘措施。

施工单位:宁夏伊隆建筑工程有限公司

监理单位:重庆江河工程建设监理有限公司

四、平罗康湖水岸

存在问题:裸露地面和土堆未覆盖或覆盖不严,垃圾未及时清运,渣车未采取密闭方式运输,未采取洒水降尘措施。

施工单位:宁夏星源建筑安装有限公司

监理单位:平罗诚建建设工程监理有限公司

督查处理意见:根据《宁夏建筑业信用体系管理办法》,对施工现场扬尘治理措施不到位的以上项目监理、施工单位扣除企业信用分值100分。并于2018430日前完成整改,并将整改结果经监理、建设、监督单位逐级审核落实后报市住建局建筑市场监管科。市局将对整改情况进行实地督查,对3日内未认真落实整改的施工、监理单位,采取加重处罚措施,按日进行信用扣分

各县区住建局,市建管站要认真履行监管职责,严格按照2018年度市住建局大气污染防治工作会议要求组织开展建筑工地扬尘污染排查,督促各建筑工地落实扬尘治理各项措施,对扬尘污染措施不落实的违法违规行为进行严厉查处,由于监管不力被自治区、市环保督查通报造成不良后果,将对单位责任人进行严肃问责。


                                                                                           石嘴山市住房和城乡建设局

                                                                                                                                                  2018427

    (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页