当前位置:首页>新闻中心 > 住建动态

市住建局召开“政府开放日”座谈会

来源: 市住建局 日期: 2019-08-19

让企业和群众看,听企业和群众说。2019816日,市住建局邀请市人大办、政协办、自然资源局、政风行风监督员、县区住建局、街道社区及部分房地产企业家等召开市住建局政府开放日交流会。

会上,市住建局对全市房地产市场发展情况做了简要介绍,,并向与会人员介绍了市住建局2019年上半年所做工作。参会人员就如何促进全市房地产市场发展进行交流。各参会单位部门及企业纷纷建言献策,对市住建局促进房地产发展、政务服务等工作提出意见建议。人大办与会代表表示,目前我市房地产遗留问题矛盾纠纷突出,行业主管部门要发挥行业监管作用,各房地产企业要积极作为,着力化解一批关系群众切身利益的遗留问题。政协办与会代表首先对我局2019年上半年所做工作表示肯定,同时也对我局服务基层,服务群众工作提出建议意见。长城街道办事处主任表示,希望各相关单位加大联合执法力度,协调配合,切实解决基层群众问题,提高群众满意度各房地产开发企业就目前发展遇到的困境及如何转型发展积极探讨发言,对我局继续多措并举,助推房地产市场有序发展,提高服务水平提供了新思路。

下一步市住建局将加大政府开放日活动频次,扩大公众参与范围,认真听取公众意见,切实增强政府透明度,进一步推进阳光、透明、开放、服务型政府建设。

(房地产管理马海兵)

扫一扫在手机打开当前页